|
أعلن المصرف العالمي تعيين الشركة العالمية للتطوير العقاري للقيام بتنفيذ وتسويق مشروع مرسى السيف الذي تبلغ تكلفته الإجمالية نحو 2.4 مليار دولار، وبين السيد عبدالرحمن الجسمي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للمصرف العالمي ورئيس مجلس إدارة الشركة العالمية للتطوير العقاري أن إستراتيجية الأعمال الخاصة بالمصرف العالمي تعتمد على الظروف الإقتصادية الواعدة في المنطقة عموماً وفي البحرين على وجه الخصوص، وإن المصرف العالمي يتطلع إلى الإستثمار في فرص جديدة إقليمية وعالمية وتعزيز النمو الإقتصادي في منطقة الخليج العربي.
وأكد الجسمي أن مشروع مرسى السيف سيشكل نموذجاً فريداً للمشاريع التي ستخلق قيمة مضافة لإقتصاد البحرين من ناحية، وللمستثمرين فيه من ناحية أخرى، مؤكداً أن المشروع الذي يشغل ما يقارب 26 مليون قدم مربعة يُعد من أهم المشاريع ذات الإطلالة البحرية في العالم، وهو ذو تصميم فريد وعصري، حيث تتوافر أفضل مقومات العيش والرفاهية التي تتجسد من خلال مزيج نادر من أماكن الإقامة والترفيه للمقيمين والزوار على حد سواء.
السيد ماهر الشاعر الرئيس التنفيذي للشركة العالمية للتطوير العقاري قال أنا سعيد بانضمامي لفريق عمل الشركة في هذا الوقت، حيث تنتظرنا الكثير من المسؤوليات وذلك فضلاً عن أهمية الفرصة الاستثنائية لتطوير مشروع مرسى السيف كأحد أهم المشاريع ذات الإطلالة البحرية وأكثرها ابتكارا في العالم، معتبراً أن الحركة التصحيحية لأسعار العقار والتي شهدتها البحرين خلال الأشهر الستة الماضية ستخفض نوعاً ما من تكاليف تنفيذ مشروع مرسى السيف وهو ما سيشكل عاملاً مهماً لمزيد من التميز في إنجاز أعمال هذا المشروع الرائد، ويمثل مشروع مرسى السيف إحدى أهم الواجهات البحرية في منطقة الشرق الأوسط، ويتخذ المشروع موقعاً إستراتيجياً على الساحل الشمالي للبحرين. |